Продажа фанеры: ДВП, ДСП, МДФ, OSB
Тел.: 8 (495) 517-14-51
Главная Каталог Производители ГОСТы и Сертификаты Доставка Контакты
Актуальные цены на фанеру в Москве (от 10.01.2012)
Фанера ФК 4мм от 210р/лист Фанера Ламинированная 18мм от 1500р/лист
Фанера ФСФ 4мм от 389р/лист Фанера Хвойная 6.5 мм от 430р/лист
КАТАЛОГ
Фанера ФК
Фанера ФСФ
Фанера ламинированная
Фанера хвойная
СТАТЬИ
Подложка из фанеры
Породы древесины
Международный стандарт

Мозаика плитка, все о мозаике

Одной из разновидностей искусства является мозаика плитка. Рисунки составляются мастером из маленьких кусочков цветного стекла или камня. Мозаика делится на две группы. К первой относятся картины, создаваемые посредством соединения кубиков, ко второй посредством склеивания тоненьких пластов, которые вырезают и собирают по заранее очерченным контурам рисунка.

Мозаика плитка Ломоносова

Ломоносов был первопроходцем в России в деле создания мозаичной плитки мозаики. Рождение мозаики произошло в восемнадцатом веке. Первая мозаика плитка была копиями живописных картин.
Прошло три столетия, а мозаика остается популярна и сегодня. Незаменимость материала можно объяснить повышенной термостойкостью и износостойкостью. Его использую и для облицовки бассейнов и бань, и для декорирования фасадов зданий. С помощью мозаики можно украсить не только ровные, но и кривые поверхности.

Мозаика плитка из чего делают?

Основным материалом изготовления является смальта. Сырье выглядит как стеклянная масса, оно непрозрачное и очень прочное. Столь универсальные качества смальты позволяют выкладывать ей полы в помещениях, где постоянно ходят люди. Обычно у кубиков есть определенная толщина. Часто бока и центр кубика неровные. Нужно очень тщательно распределить цвета, чтобы добиться эффекта мерцания.

Витражи из плитки мозаики

Мозаичные витражи могут быть выполнены в самых разных стилях и иметь любые цветовые решения. Основой для плитка мозаика может стать рисунок. Размеры деталей мастер выбирает, ориентируясь на стилевое направление, художественное решение и размеры помещения. Так, крупные и средние элементы применяют при изготовлении больших панно. Обычно это монументальные картины. Такая мозаика будет иметь вид картины, написанной широкими небрежными мазками.
Яркое олицетворение мозаики - это витражи, которые выполняются по методу Тиффани. Этот метод изобрел американец. Он придумал новую разновидность стекла, а также усовершенствовал методы его соединения.
Части композиции могут быть любой формы и размера. Края сегментов обклеивают медной фольгой, а затем спаивают. Эта техника признана идеальной, если надо воссоздать картину с огромным количеством очень мелких деталей, ведь маленькие фрагменты можно соединять по кривой линии. Именно с помощью такой методики создаются популярные абажуры "от Тиффани".
Материал подготовлен студией мозаики "Мозаика Дизайн"


Прайс лист с нашей продукцией в формате .xls (Excel)
скачать..

Главная / Продукция / Производители / ГОСТы и Сертификаты / Прайс лист / Доставка / Контакты /
Фанера ФК влагостойкая оптом и в розницу, Продажа Фанеры влагостойкой ФК Москва!
У нас вы можете купить влагостойкую Фанеру ФК с доставкой по самым низким ценам.